Produção de vinho e belas paisagens conquistam visitantes na Casa Zator

A vinícola conta com mais de cinco mil pés de parreira, com uvas de três qualidades.

 

Situada na localidade de Lageado das Mortes, em Rio Negro, a vínicola Casa Zator encanta por suas belas paisagens e pela produção de vinhos e sucos de uva 100% integrais.

 

A vinícola conta com mais de cinco mil pés de parreira, com uvas de três qualidades: terci bordô, niagara branca e niagara rosé.

 

Segundo o empreendedor rural, Thomas Zator, o processo de produção do vinho passa por várias fases igualmente importantes. As diferenças em cada etapa variam de acordo com o tipo de vinho que se pretende criar. Tanto o vinho como o suco de uva, assim que sai do processo de vinificação e maturação, fica estocado na adega da vinícola.

 

“Produzimos vinho tinto, branco, rosé, seco, semi-seco e amadeirado. Estamos desenvolvendo também o vinho laranja através da uva niagara”, conta Thomas.

 

Outro ponto forte da propriedade é o turismo rural. Na Casa Zator, o visitante pode provar café colonial, almoços típicos e participar da pisa da uva, a antiga forma de se fazer vinho.

 

O espaço também conta com três trilhas e um lago para visitação.