Qual é a alimentação ideal para controlar a hipertensão?

A médica Graziella de Oliveira Kalil e a nutricionista Jéssica Tandler explicam quais os fatores de risco, sintomas e alimentos que ajudam a combater a hipertensão.

 

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A hipertensão arterial é o aumento anormal – e por longo período – da pressão que o sangue faz ao circular pelas artérias do corpo. Não à toa, a doença também é chamada de pressão alta.

 

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No Espaço Família desta semana, a médica Graziella de Oliveira Kalil recebe a nutricionista Jéssica Tandler, para falar sobre os fatores de risco, sintomas e alimentos que ajudam a combater a hipertensão.

 

Dentre os fatores de risco, estão a obesidade, o sedentarismo, o tabagismo e a ingestão de sal e álcool.

 

“O consumo de sódio deve ser moderado. Ele é o principal componente do sal de cozinha, e exagerar na dose pode ser perigoso. No entanto, existem alimentos que ajudam a baixar a hipertensão como folhas verdes, a aveia e a beterraba”, explica Jéssica.

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