Educação de Mafra capacita merendeiras e lança desafio de receitas
Projeto busca despertar nas merendeiras a criatividade e a inovação.


Merendeiras das escolas municipais de Mafra receberam capacitação online na segunda-feira (2), com temáticas relacionadas ao bom desempenho da função.
A capacitação foi organizada pelas nutricionistas do Departamento de Alimentação Escolar, abordando temas mensais: “Boas Práticas de Higiene e Manipulação dos Alimentos” (agosto); “Novas orientações do cardápio da Alimentação Escolar, através de inovações trazidas pela Resolução nº 06/2020/FNDE” (setembro) e “Manual de Boas Práticas e POP’s” (outubro).
Em novembro ocorre o encerramento do curso com atividade presencial, seguindo os protocolos de segurança.
Desafio
A secretária da pasta, Jamine Henning, lançou um desafio às merendeiras, com o objetivo de despertar nelas a criatividade e inovação. O projeto “Empreendendo na Cozinha” será dividido em duas categorias – Educação Infantil e Ensino Fundamental.
O tema proposto é um prato doce com o uso integral do alimento, sem desperdícios e seguindo as regras do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
As inscrições são exclusivas para as merendeiras da rede municipal de ensino e vão até 24 de setembro, na própria secretaria. No dia 27 de setembro será feita uma banca de avaliação com degustação dos pratos. Além de premiação, o prato escolhido será produzido no dia das crianças em todas as escolas da rede.